Hari Bebas Tembakau Sedunia 31 May 2012

Posted: Mei 31, 2012 in Kesehatan
Tag:

Puskesmas Taliwang hari ini tanggal 31 Mei 2012 memperingati Hari Bebas Tembakau Sedunia sebagai bentuk penyuluhan kepada masyarakat Kota Taliwang. Pelaksaan Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak tahun lalu ketika Puskesmas belum berpindah bangunan.

Kegiatan ini sekaligus untuk mengingatkan masyarakat akan berbahayanya rokok, selain melakukan penyuluhan luar gedung, Tim Puskesmas Taliwang membagikan selebaran atau leaflet tentang bahanya rokok di jalan depan Puskesmas Taliwang.

Ibu Kepala Puskesmas pun ikut turun berpartisipasi ke jalan untuk membagikan leaflet tersebut. dan juga khusus hari ini semua masyarakat yang datang berobat ke Puskesmas Taliwang diharapkan untuk tidak menyalakan rokok di lingkungan Puskesmas sebagai salah satu bentuk upaya untuk mengurangi dampak warga yang tidak merokok agar tidak terpapar atau menjadi perokok pasif.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat yang belum mengetahui akan dampak atau bahayanya merokok menjadi tahu dan sadar serta mungkin mengurangi dan bahkan berhenti untuk merokok. (JAM)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s